7 Drama Korea yang akan Memanjakan dan Memuaskan Hati Para K-Drama Lovers Ketika Pandemi

Tahun 2020 mengajarkan kita untuk menghargai sesuatu hal, karena di tahun ini seluruh dunia mengalami wabah COVID-19 yang mengharuskan kita untuk bekerja dan melakukan kegiatan dari rumah. Tapi kalian jangan khawatir, kita punya solusi buat kalian yang bingung harus melakukan kegiatan apa saja selama di rumah ketika sedang free time, jawabannya adalah “Nonton Drama Korea”. Nah disini, kita mau rekomendasiin beberapa drama yang harus banget kamu tonton selama work from home. Drama – drama Korea Selatan ini mulai rilis dari tahun 2019-2020 dan rating dari setiap drama tidak kalah mengejutkannya yaitu melebihi 15% rating penonton dan bahkan ada drama yang sampai menghabiskan biaya produksi hingga puluhan miliyar.

Berikut 7 Drama Korea Selatan yang Menyita Perhatian Para Penonton Dirumah:

1. Itaewon Class

Joe Yi-seo, Park Sae-roy Jang Dae-hee Oh Soo-ah pemain Drama “Itaweon Class”

Kalau kalian cari drama korea tentang bagaimana cara kita menggapai sebuah impian dan bagaimana cara melawan ketidakadilan, ini dia jawabannya “Itaewon Class” Itaewon Class itu serial drama yang diadaptasi dari webtoon dengan judul yang sama. Dan kalian tau nggak sih?
Itaewon Class menjadi salah satu drama Korea terbaik di JTBC. Menurut Nielsen Korea, drakor ini mendapatkan rating tertinggi 16,5 persen. Drama ini dibintangi oleh Park Seo-joon, Kim Da￾mi, Yoo Jae-myung dan Kwon Nara.
Itaewon Class menceritakan kehidupan Park Sae-roy (dibintangi Park Seo Joon), seorang pemuda gigih yang berani dalam menindak ketidakadilan. Pada awal cerita, Park Sae-roy datang ke sekolah menengah, dia meninju Jang Geun-won, yang menindas teman sekelasnya yang lain.
Jang Geun-won merupakan putra CEO Jang Dae-Hee (Yoo Jae Myung). Nah Jang Dae-Hee ternyata yang mempunyai restoran di tempat ayahnya bekerja. Dia menuntut Park Sae-roy untuk meminta maaf kepada putranya, tetapi Park Sae-roy menolak sehingga mengakibatkan dia tidak dapat melanjutkan sekolah.
Tak lama Kemudian, bapak Park Sae-roy meninggal dalam kecelakaan sepeda motor yang disebabkan oleh mantan teman sekelas Jang Geun-won. Hal itu membuat Park Sae-roy marah dan akhirnya melakukan tindak kekerasan terhadap Jang Geun-won. Terulang kembali, Park Sae-roy tidak mendapat keadilan, dia harus menerima hukuman penjara karena sudah melakukan tindak kekerasan terhadap Jang Geun-wong.
Sejak saat itu, Park Sae-roy memutuskan untuk menghancurkan perusahaan Jangga dan membalas dendam kepada CEO Jang Dae-hee dan putranya, Jang Geun-won. Setelah keluar dari penjara, perjalanan Park Sae-roy pun dimulai. Dengan berpegang teguh kepada keyakinan, tujuan, dan amarah yang terjadi kepada sang ayah.

2. Crash Landing on You

Poster Drama Korea Selatan ‘Crash Landing on You’ yang diperankan Hyun Bin

Drama yang mengisahkan cerita mengenai seorang wanita karir asal Korea Selatan yang bernama Yoon Se Ri yang menjabat sebagai Direktur perusahaan brand terkenal. Saat menjalankan waktu luang, ia mengisi dengan hobinya bermain paralayang dan terjadilah di luar dugaan angin puting beliung menerpanya hingga terbawa ke daerah KoreaUutara di dekatperbatasan Korea Selatan dan Korea Utara, pertemuan pun terjadi diantara (Yoon Se Ri) dan salah satu tentara perwira tinggi Korea Utara bernama (Ri Jeong Hyuk), yang pada akhirnya melindungi Yoon Se Ri dengan menyamarkan identitas sebagai tunanganya untuk dapat bertahan hidup di Korea Utara dengan tinggal dirumah Ri Jeong Hyuk atau yang biasa disebut Kapten Ri.
Masalah baru pun mulai bermunculan ketika identitas Yoon Se Ri sebagai tunangan Ri Jeong Hyuk mulai dicurigai. Konflik selanjutnya datang dari tentara (Jo Cheol-kang), dia merupakan anggota satuan keamanan angkatan bersenjata di Korea Utara yang ingin mencoba menamatkan riwayat Ri Jeong Hyuk, Yoon Se Ri yang akhirnya bertemu dengan mantan tunangannya dan tunangan asli dari Ri Jeong Hyuk sendiri. Pada akhirnya setelah melewati beberapa konflik tersebut Ri Jeong Hyuk setelahnya ia jatuh cinta dengan Yoon Se Ri.

3. Hospital Playlist

Poster Promosi Hospital Playlist

Kisah yang dibalut dengan berbagai genre slide of life, medical, romance, dan komedi sehingga membuat alur cerita di drama ini tidak membosankan. Berceritakan tentang 5 orang sahabat yang terdiri Lee Ik-joon seorang asisten profesor bedah umum, Ahn Jung-won seorang asisten profesor bedah anak, Kim Joon-wan seorang profesor rekanan bedah torakoplastik, Yang Seok￾hyung sebagai seorang asisten profesor kebidanan dan ginekologi 4 pria dan 1 perempuan Chae.
Song-hwa sebagai seorang profesor rekanan bedah saraf. Mereka merupakan sahabat sejak memasuki kuliah kedokteran hingga menjadi dokter spesialis dirumah sakit “Yulje Medical Center”. Pekerjaan yang sibuk sebagai dokter spesialis membuat mereka hampir setiap hari berada di rumah sakit namun tidak melupakan makan siang bersama untuk berkumpul.
Dari permasalahan adanya cinta di dalam persahabatan, pewaris tahta tunggal yang tidak ingin menerima tahta yang ia dapat, pengkhianatan dan perselingkuhan terjadi, kisah seorang Ayah duda yang memiliki rasa sayang yang besar pada seorang putranya, hingga permasalaahan pasien rumah sakit yang berbeda-bedabeda di setiap episodenya. Permasalahan itu mereka alami hingga menginjak usia 40 tahun. Membuat drama ini semakin menarik dan fresh untuk di tonton dan yang sudah menjadi penggemar dalam drama Hospital Playlist ini pastinya tidak sabar akan Hospital Playlist season 2 yang akan hadir di tahun 2021.

4. Hotel De Luna

Drama Hotel De Luna

Nah selanjutnya ada Hotel Del Luna (2019), bagi kalian yang suka dengan genre horor-comedy￾romance, kalian wajib untuk nonton drama korea ini!! Hotel Del Luna sendiri memiliki alur cerita yang mudah untuk dipahami apalagi pemeran utamanya IU dan Yeo Jin-goo, sementara cast lain diisi olehKang Mina, PyoJihoon, Shin Jung Keun, Bae Hae Seon dan masih banyak lagi dan sangat cocok ditonton ketika mood kalian lagi bete, karena dalam drama Hotel Del Luna kita banyak disugguhi oleh komedi-komedi dari pelayan hotel yang merupakan arwah bikin kita ketawa, drama ini juga memiliki rating tinggi pada saat penayangannya loh…
Hotel Del Luna sendiri bercerita tentang JangMan-wol (IU), yang terjebak di hotel tersebut selama beratus tahun lamanya, bertemu dengan Goo Chan-seong (Yeo Jin-goo), seorang manajer hotel baru. Bersama-sama mereka akan membuka rahasia kelam yang telah lama terpendam yang membuat Jang Man-wol terjebak di Hotel Del Luna selama 1.300 tahun.yang dibuat khusus untuk hantu yang arwahnya masih gentayangan. Hotel Del Luna sendiri memiliki total 16 episode. Makin asik temanin liburan kalian nih.

5. Its Okay Not To Be Okay

Kim Soo Hyun dan Seo Ye Ji, Pemeran Its Okay Not To Be Okay

Moon Gang Tae merupakan perawat di rumah sakit jiwa OK, yang dipertemukan kembali dengan suasana mencengkamkan yaitu datangnya Ko Moon Young si penulis buku anak-anak.
Kong Moon Young yang menyadari bahwa Moon Gang Tae adalah teman masa kecilnya dan ia berusaha untuk bertemu lagi karena Kong Moon Young memiliki obsesi terhadap Moon Gang Tae atas sikap perhatian waktu ia kecil, namun Moon Gang Tae merasa tidak nyaman atas kehadiran Kong Moon Young karena ia menghindari hubungan dekat selain dengan kakak laki￾lakinya.
Kakak laki-laki dari Moon Gang Tae yang bernama Moon Sang Tae itu menyidap penyakit autisme dan memiliki trauma terhadap kupu-kupu dikarenakan kejadian masa lalunya dan kakak laki-laki Moon Gang Tae ini tidak rela kalau Moon Gang Tae memiliki hubungan dengan Ko Moon Young dikarena kakak Gang-Tae atau Sang Tae beragapan Moon Gang Tae adalah barang yang berharga yang ia miliki.

6. Sweet Home

Sweet Home, Drama Bergenre Thriller

Bercerita tentang kisah kehancuran dunia akibat adanya kutukan bagi orang yang putus asa ingin mengakhiri hidupnya dan mereka berubah menjadi monster, Hyun-su bersama Yoon Ji-su dan Jung Jae-heon bekerjasama untuk berusaha membantu para tetangga dan juga manusia yang lainnya untuk bertahan hidup. Dibintangi oleh aktor yang terkenal dan menarik perhatian tentu saja akan membuat kita sebagai penonton akan sangat tertarik untuk menontonnya. Namun ada satu peringatan penting di mana dalam film ini akan banyak adegan menjijikan dan penuh darah sehingga para penonton yang memiliki rasa jijik dan ngilu diharap dapat menontonnya dengan hati-hati karena genre film ini yang bernuansa drama thriller yang tentu saja memiliki banyak drama seperti ini.
Dibalut dengan berbagai macam unsur baik komedi, percintaan, bertahan hidup, dan berbagai macam masalah sosial yang tentu saja akan membuat kita seakan ikut dalam alur cerita yang dibuat oleh penulis. Banyak pelajaran yang dapat kita raih juga dari menonton film ini di mana berbagai macam cara dan usaha untuk bertahan hidup dibarengi dengan sifat manusia yang saling peduli akan satu sama lain di dalam situasi seperti itu, akan membuat drama ini semakin menarik.
Film ini tentu akan sangat cocok dalam mengisi kegiatan kita selama pandemic ini dikarenakan alur cerita yang sangat begitu emosinal dan dengar – dengar per episode ini memakan biaya produksi sebanyak 34M Rupiah, WOW! sangat sayang untuk tidak di nikmati drama yang satu ini.

7. True Beauty

Poster Drama True Beauty

Dan yang terakhir, siapa sih yang ga nunguin drama ini tayang? Drama ini perdana tayang di Viu tanggal 10 desember setiap Kamis & Jumat dan dinobatkan menjadi drama paling ditunggu oleh penggemar drama tahun ini loh! Drama True Beauty merupakan drama bergenre romance comedy yang dibintangi oleh Moon Ga Young, Cha Eun Woo, Hwang In Yeop, Im Se Mi, Jang Hye Jin, dan Kang Min Ah. Drama ini merupakan hasil adaptasi webtoon hit yang dikenal di Indonesia berjudul The Secret of Angel yang terbit pada 2018.
Webtoon karya Yaongyi ini telah mengumpulkan 4 juta pembaca di seluruh dunia, termasuk dari Amerika Serikat, Jepang, dan Prancis. True Beauty ini disutradarai Kim Sang-hyub yang sebelumnya mengarahkan drama Extraordinary You, The King in Love, Glamorous Temptation, Dong Yi, dan Cinderella Man. Dan dapat dikatakan bahwa Drama True beauty adalah drama terlaris setelah booming nya drama Start-Up.
Dikisahkan ada seorang siswi sekolah menengah bernama Lim Ju Kyung. Joo Kyung merupakan siswi yang optimis dan positif tentang banyak hal, kecuali penampilannya, Joo Kyung memiliki masalah dengan wajah dan penampilannya. Hal ini membuatnya kurang percaya diri dan selalu merasa insecure akibat pressure bullying yang diterimanya selama sekolah, dan Joo Kyung berusaha untuk berubah dengan menyembunyikan kekurangannya tersebut melalui make up yang tebal, sampai orang- orang pun dibuat pangling olehnya. Joo Kyung yang selalu tampil cantik dan anggun di sekolah menyimpan ketakutan terbesar akan bare face nya tanpa riasan, dan Joo Kyung menjadi pribadi yang sebaliknya ketika di rumah. Ia tampil polos tanpa make-up dengan kacamata super tebal dan gaya pakaian cenderung urakan.
Tak hanya komedi, drama ini juga menyelipkan konflik cinta segitiga antara Joo Kyung dan dua siswa yang menyukainya, yaitu Lee Su Hoo (Cha Eun Woo) dan Ha Seo Jun (Hwang In Yeop).
Jadi gimana? Penasaran kan tentang kisah drama sinopsis yang ada di atas?? Apalagi Drama True Beauty yang ini still on going, dan jujur geregetan banget nunggu tiap minggu! Seru banget
pokonya kalian harus tonton!!!!

 

Oleh : Camille Nazhly (Tim)

 




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*